您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >中心动态

省交易中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期专题学习研讨会

【信息来源:】 【信息时间:2019-07-05】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

7月4日下午,省交易中心开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期专题学习研讨会。研讨会由党总支书记、主任程俊武同志主持,中心各党支部书记及副处级以上干部参加了学习研讨。

 

会议首先集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四篇《实现中华民族伟大复兴的中国梦》和第五篇《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》。随后,程俊武同志带领大家学习了《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》(下面简称《指导意见》),大家围绕“落实指导意见,提升服务水平”主题开展了专题研讨。

 

李俊旺同志在交流研讨中指出,《指导意见》在优化服务、创新监管、组织保障等领域都提出了新要求、新观点,为公共资源交易工作的开展提供了坚实的理论基础及政策依据,在接下来的工作中,中心各处针对《指导意见》要仔细学、反复学、扎实学,将各项业务开展落到实处。

杨凤婷同志表示,《指导意见》是公共资源交易事业发展到关键时期的关键文件,对两方面进行了明确,一是将平台覆盖范围扩大到自然资源、资产股权、环境权等各类公共资源;二是在平台建设方面针对电子系统、公共服务定位及管理环节等方面进行了创新。我们要严格按照《指导意见》的要求进行公共资源交易事业改革,明确各项业务流程及步骤,保障全省公共资源交易事业再上一个台阶。

大家一致认为,要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,守初心、担使命、找差距、抓落实,切实把主题教育成果落到实处。同时要在业务开展中严格以《指导意见》为基准,坚持应进必进、统一规范、公开透明、服务高效,拓宽业务进场范围,创新平台交易模式,打造统一开放、竞争有序的公共资源交易市场。

 

最后,程俊武同志在总结发言中强调,《指导意见》是深化全国公共资源交易平台整合共享的纲领性文件,为深化公共资源交易改革指明了方向。中心在今后的工作中应始终坚持统一规范,推动平台整合和互联互享;坚持公开透明,推动公共资源阳光交易;坚持服务高效,推动平台利企便民。持续深化“放管服”改革,努力在精简办事流程和环节上下功夫,进一步提高公共资源配置的效率和效益。