您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >中心动态

省交易中心举行消防安全大检查活动

【信息来源:】 【信息时间:2019-07-04】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

炎热天气来临,大楼各类设备面临高负荷运转,为消除大楼各类设备及大楼的消防隐患,我中心于7月3日上午举行消防安全大检查活动。中心各处消防安全员及服务公司运维部、后勤部相关负责人员参加,活动由综合处副处长谭西龙主持。

DSC_3289

全体人员在综合处的组织下,学习了消防水袋和水枪的使用方法,对高压配电室的结构及相关设备的日常维护、注意事项进行了解和检查,之后参观了消防监控室,了解火灾报警装置、可燃气体监测报警装置、消防专用电话等设备,同时参观了新风设备、电梯运行间等,了解相关设备的运行状况和操作方法。通过参观和学习提高了处置突发状况时的应对能力。

DSC_3240

活动最后,谭西龙副处长强调,通过开展此项大检查活动主要起到以下三方面作用:一是提高风险防控意识。做到防患于未然,在日常工作和生活中提高消防安全意识,杜绝事故发生;二是熟悉大楼构造和消防设施。在面对突发状况时,能熟练操作相关消防设施设备,应对及时;三是进一步做好隐患排查。各处消防安全员在活动结束后应积极配合综合处,主动细致排查隐患,不遗漏死角,营造舒适安全的工作环境,确保消防安全。